ЧАВО или FAQ

Где это я?

Вы находитесь на астро-туристическом сайте. Это необычный сайт: много интересного для туриста, астронома и даже для астрономического туриста! Да и нормальным людям тоже найдется что почитать, к примеру, мои  фантастические рассказы, отчеты о тур-походах, описания красивых мест.

А что такое астрономический туризм?

О, это когда уезжаешь далеко за город, туда где ясное небо, чистый воздух и тишина... Или уходишь высоко в горы... И там смотришь на звезды! :) Читайте подробнее здесь.

Ага. Вы, собственно, чьих будете?

Вот досье, пожалуйста.

Что-то я не могу найти...

Воспользуйтесь поиском в правой части главной страницы.  Либо посмотрите в архиве.

Хорошо. Как мне сходить в поход?

Это просто! Определитесь с маршрутом и напишите мне письмо: astrotourist(гав-гав)gmail.com. Или позвоните: +7978-847-29-47

И какой у Вас горный или походный опыт?

По горам начал ходить еще в школе, а с 2000го года бываю там постоянно. Я очень люблю горы и готов поделиться этим чувством с Вами!

Люди, которых Вы водили, довольны?

Об этом можно почитать на страничке отчетов, в архиве гостевой и книге отзывов. Туда же можете дописать свои собственные впечатления!

Думаете, я осилю? Рюкзак-то наверное, тяжелый тащить...

Есть и сверхлегкие походы без ночевки и вообще без рюкзака! А про снаряжение для нормальных походов можно почитать тут.

Здорово! Но там горы, подъемы... А у меня никакой физической подготовки: офисная работа, автомобиль...

Конечно, издалека горы кажутся большими и непреодолимыми. На самом деле, человек может все! :) В целом, мои маршруты рассчитаны на обычного человека и если идти спокойно и не в жару, то все будет хорошо! :) И я с удовольствием подберу маршрут именно для Вас, по Вашим силам и интересам.

Кстати, о погоде в горах. Как ее узнать?

Погодных сайтов много и не один не дает прогноз достоверный на все сто. Поэтому я обычно усредняю информацию из нескольких наиболее толковых источников.

И в какое время лучше приехать?

Смотря что Вам больше нравится :) Если цель - пофотографировать осенний лес, то лучше в октябре и ноябре, когда самые яркие краски. Или же окунуться в зимнюю сказку - тогда подойдет период с 20-25го декабря по 20-25е марта. Подснежники? Пожалуйста, лучше всего в марте. Хотите посмотреть водопады и горные реки? Идеальное время - с середины марта по конец апреля. Цветы - это апрель и май, а если повезет, то июнь. Пещерные города предпочтительнее осматривать с октября по апрель, и людей меньше и тарифы ниже :)

А что насчет июля и августа?

Эти месяцы не рекомендую: толпы людей, очереди, поборы на любых экскурсионных объектах по поводу и без, непонятные тела которые лезут в кадр везде и всюду, жара и нервные лесники в пожароопасный период. Есть высокая вероятность нарваться на очередной запрет и остаться без лесных прогулок, пещер, Долины приведений, озер... ( Самое хорошее, что есть в это время - метеорный поток Персеиды в середине августа. Это действительно красивое явление и, не смотря на толпы, можно приехать на него посмотреть в обсерваторию или в поход. Конечно, если нет в это время полнолуния.

Просто замечательно осенью: с сентября по ноябрь в Крыму бархатный сезон, море теплое, людей нет, жара спадает - тихо и хорошо:)

Отлично и зимой: выпадает снег и привычные пейзажи преображаются до неузнаваемости, ослепительно светит на удивительно голубом небе Солнце, всюду следы животных, кое-где выглядывают ранние подснежники...

И совершенно необыкновенно весной: это мое любимое время года! Природа оживает, все просыпается от зимнего сна, расцветает, оживает, поднимается и начинает петь и танцевать! Ароматы цветов, звонкие трели соловьев, журчание ручейков, и бескрайние ковры изумрудной травы...

А что такое Нибиру, когда будет конец света и почему знаков зодиака 13...?

Про все про это смотрите и читайте мою астро-рубрику "Вопрос-ответ".

О, мне нравится этот сайт, твои истории и вообще здесь много полезного. Как я могу поддержать автора?

Спасибо, это очень здорово! Поддержать можно легко! Жми волшебную кнопку "отблагодарить автора".

Комментарии

Здравствуйте,

Здравствуйте, Сергей! Все такое интересное!!!!!!!! Какая ценовая политика походов на 3 и более дней. Спасибо за ответ!!!!

Отправить комментарий

Ваш email не публикуется. Нужен, для возможности связи с вами, администратору сайта.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама (captcha)
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.