Походы из обсерватории | Астрономия и туризм в Крыму!

Походы из обсерватории

Крымская астрофизическая обсерватория расположена в уникальном месте, практически в центре горного Крыма. С севера и запада ее опоясывает вереница знаменитых пещерных городов, с юга она подчеркнута уютными долинами чистых рек. А с востока к обсерватории подходит примыкает горный хребет, ведущий в долину Альмы и Крымский Природный Заповедник, который бережно хранит тайны дикой природы.

Белоснежные купола, скрывающие в себе огромные телескопы, поднимаются над рукотворным парком, соединяющимся с девственным лесом. Внимательный и осторожный путник может встретить здесь разноцветных дятлов, золотистых щурок, игривых белок, пугливых зайцев, говорливых соек... А по ночам сюда приходят побродить под лунным светом олени и косули, их незатейливые крики часто доносятся из окрестных ложбин.

Башенный солнечный телескоп

Недалеко от гостиницы притаились в лесном теньке два небольших озерца-ставка, созданных в 70е годы для улучшения астрономического климата и защиты от пожаров. Питаемые от небольшого родничка, они радуют свежестью и прохладой даже в самое жаркое лето.

Обсерватория сегодня - одно из самых чистых и приятных мест в Крыму. Она, словно маленький кусочек прошлого, верно следует знаменитым словам "чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Давайте все вместе будем заботиться об этом уникальном уголке нашей родины: отдохнув на полянке, уберите за собой и за соседями! Пусть эта хорошая туристическая поговорка станет нашим девизом: "После нас должно быть чище, чем было до нас" :)

Походы из обсерватории замечательны тем, что их можно совершать без рюкзака, налегке, взяв с собой только фотоаппарат, провиант и одежду. Почти все маршруты по окрестностям легко проходятся за световой день, не требуют особой подготовки и подъезда на транспорте. Мы можем путешествовать как пешком, так и на велосипеде.

А вот и весь список интересных объектов, к которым приведут нас загадочные дорожки:

1. Гора Сель-Бухра (1-2часа)

2. Пещерный город Бакла (3-6 часов)

3. Озеро в Скалистом (2-4 часа)

4. Бахчисарайский менгир (3-4 часа)

5. Пещерный город Чуфут-Кале (4-5 часов)

6. Пещерный город Тепе-Кермен (4-6 часов)

7. Древнее кладбище в Верхоречье (3-4 часа)

8. Пещерный город Качи-Кальон (3-5 часов)

9. Алимова балка (3-6 часов)

10. Старинный Храм в Лаках (5-7 часов)

11. Сюреньская крепость (4-6 часов)

12. Пещерный монастырь Челтер-Коба (4-6 часов)

13. Гора Длинная и Шалунья (2-3 часа)

14. Хребет Азапсын-Сырт и Яныкерь (5-8 часов)

15. Пещерный город Мангуп-Кале (5-7 часов)

16. "Космонавт" и наскальные рисунки (4-6 часов)

17. Красная пещера под Долгоруковкой (6-8 часов)

18. Мраморная пещера на Чатыр-Даге (6-9 часов)

19. Мамонтовая пещера на Чатыр-Даге (6-9 часов)

20. Поход по руслу Бодрака (6-9 часов)

Цифры в скобочках - это время, которое требуется на данный маршрут для обычного, неподготовленного человека, с учетом пути на общественном транспорте и спокойного темпа во время осмотра самой достопримечательности. Своим автомобилем, либо заказным автобусом получается на 10-20% быстрее. Если компания небольшая и сроки поджимают, то можно все посмотреть еще на 10-15% быстрее :) Старт и финиш предполагаются в Научном, у гостиницы.

Комментарии

Любую

Любую экскурсию - к любому дню! Звоните +7978-847-29-47.
В комментариях оперативно ответить невозможно.