Книга отзывов, жалоб и предложений | Астрономические мероприятия и наблюдения звездного неба в Крыму!

Книга отзывов, жалоб и предложений

Пишите! Отзывы, жалобы по обслуживанию, предложения по улучшению, замеченные описки и недочеты, дополнения к материалам, пожелания по оформлению или содержанию, по походам... Все как есть! :)

Комментарии

В августе

В августе этого года мы с семьёй отдыхали в Крыму под Евпаторией. Погода нас порадовала только первую неделю, а потом солнце выглядывало всё реже, пляж, вестимо, отменился, и кроме процедур в пансионате занять себя было нечем. А я как раз накануне поездки увлеклась наблюдательной астрономией и фотографированием звёзд. И где-то глубоко в моей памяти сохранились сведения, что в Крыму есть очень мощная обсерватория.. Пользуясь благами цивилизации, я забралась в интернет... И дальше как-то уже всё собой начало складываться. Как будто кто-то взял за руку и повёл.. Практически сразу я нашла сведения о КрАО, прочитала отзывы об обсерватории, подружилась с Сергеем, и мы решили, что должны там побывать! Порадовало то, что информация об обсерватории, об экскурсиях есть в соцсетях. Это очень удобно и оперативно. Можно прямо на странице проконсультироваться по любому вопросу. У нас было много мелких вопросов (т.к. всё происходило для нас впервые), и почти всё время мы находились с Сергеем в переписке. Он нам отвечал на всё, консультировал, подсказывал, направлял. Совершенно запросто. И к моменту, когда мы прибыли в саму обсерваторию, мы уже крепко подружились, и он стал для нас родным человеком. Очень важный момент, который меня приятно удивил - это простота организации экскурсии! Настолько всё "запросто", практически по-домашнему!:) Позвонили - заказали экскурсию на нужное нам число. Тут же нам подсказали телефон гостиницы - через пару минут за совершенно символическую плату нам был гарантирован ночлег.. А это немаловажно, когда едешь с ребёнком! Да и вообще..
Экскурсии начинаются прямо у ворот в обсерваторию, у шлагбаума. Заблудиться невозможно! Если народу набирается много, тогда создаётся несколько групп. И каждую водит научный работник обсерватории. Мы, конечно же, пошли в группу к Сергею. Так получилось, что у нас образовалась детская группа, четвероклассники из Симферопольской школы, ровесники нашего сына. Так вот, Сергей так спокойно "разруливал" весь этот неугомонный коллектив! Я только диву давалась! И все, кто хотел, успели посмотреть Венеру и Сатурн в один телескоп, Вегу в созвездии Лиры в другой телескоп.. В быстро пролетевшее время экскурсии он умудрился нам выдать столько интересной информации! А главное, это было очень образно изложено совершенно простым языком, так что всё очень легко и хорошо запомнилось! Буквально "на картошках" он объяснил деткам о том, что такое чёрные дыры, откуда возникает энергия, и как можно использовать неисчерпаемую энергию чёрных дыр!). Я потом перечитала у него на сайте научную статью про чёрные дыры... И хорошо, что я была уже подготовлена тем рассказом на экскурсии!:) А то бы многое не поняла.:)
Очень интересно слушать увлечённого своим делом человека! Заряжаешься фантастически мощным зарядом доброй энергии!!! И хочется поделиться всем этим богатством!!! Скольким людям мы потом рассказали о нашем нежданном крымском приключении! А ребёнок даже доклад на уроке окружающего мира сделал. У них как раз в начале учебного года была тема "Космос". А для себя я сделала вывод, что в обсерваторию надо ехать на несколько дней, чтобы не спеша осмотреть всё, погулять по дорожкам, подойти к каждому телескопу, поснимать ночами небо.. Напитаться тем спокойствием и гармонией.. Хорошо там! Небо рядом.. Люди увлечённые.. Всем рекомендую! Если будете в Крыму - побывайте в КрАО! И отдельное спасибо Сергею Назарову! :)