"Пятница, 13е" | Астрономия и туризм в Крыму!

"Пятница, 13е"

- А-а-а! Догоняют! Блин!!! – звенело в мозгу. Удар с громким выдохом пришелся по касательной, зацепив мышцу тупым пластиковым носком ботинка. Боль молнией разрезала правую ногу, скользнула к животу и притихла. Бежать можно… и нужно!

- Стой! Убью-у-у… - проревели где-то сзади, хрипло и пьяно. Похоже, чуть отстали. Никогда не любил туфли, но личный рекорд стометровки побит с легкостью! Справа тянулась безлюдная асфальтовая лента, слева – равнодушные бетонные заграждения. Мир как будто замер. Превратился в плоскую, неживую картинку. Раскаленный до бела ночной воздух нещадно жег пульсирующие легкие.
- Серега, Серега, сегодня же пятница, 13е! Как же я ее не люблю! – отдельные сгустки разума носились по черепу из стороны в сторону, как перепуганные мыши. – Надо же было бухгалтеру перепутать фамилии и выдать мне зарплату этого слесаря… как его… Трубогибова! Во! Где это видано? Милиция днем прицепилась – лицо, говорят, у вас подозрительное! Документы как назло в машине оставил, а руки в красной краске были, едва отцепился. О, а утром водой из тазика меня соседка облила... Все-таки стоит верить в знаки! Да! Сразу понятно, какой будет день… Или вечер…
- Ох!!! – я подпрыгнул, перескакивая бордюр и тут, как в замедленном просмотре, из нагрудного кармана вылетел, нет, выполз мобильник. Где-то я читал, что в минуты опасности время будто растягивается и можно видеть просто фантастические вещи, к примеру, как постепенно взрывается бомба, в мельчайших подробностях, шаг за шагом… Сотовый летел впереди, плавно снижаясь и выписывая крутые финты сверкающим корпусом. За пару оборотов я успел пожалеть о забытом дома чехле, вспомнить, сколько денег на счету и даже дату окончания гарантии. Мягко подпрыгнув на неловко подставленных на бегу ладошках, мобильный послушно замер, прислушиваясь к резвому топоту.
Едва увернувшись от несшегося навстречу темного дерева, я внезапно заметил тело, бегущее мне наперерез с другой стороны улицы, с виду пониже тех двух придурков за спиной. Черная куртка, черная шапка, черные джинсы, черные кроссовки в слабом свете фонаря.
- И зачем я согласился на этот вызов?! Ну, зачем? Район вообще не наш, заказ совершенно мизерный, рабочий день уже закончился. Но она так просила, почти плакала в трубку: «Я его включаю, а он пищит!!! Понимаете? Помогите, я знаю, это вирусы! Скажите, а, правда, они могут ночью в кровать перебраться?! Мне подружка говорила - это опасно! Что мне теперь делать?» Против лома – нет приема. Против женских слез тоже. Потом срезать через проулок решил. Зачем? Просто потому что там еще не был. Любитель приключений! Край города, забор какой-то фабрики, темнотища непонятная – редкие лампочки режут глаза.
- Держи козла… Бей его! - пыхтящие бегуны явно поддерживали «тело».
Голыми руками не возьмешь! Перед следующим деревом резко торможу, пропускаю тело вперед и бью правой с размаха в корпус. Не очень удачно – он удержался на ногах. Сердце грохочет как барабан. Еще удар! Первый догоняющий с набега пытается схватить за куртку. Вырываюсь и криво отпрыгиваю, цепляясь треклятой туфлей за кирпичи. Теряю равновесие, больно ударившись коленкой, и падаю в гору строительного мусора.
- Все, мне кранты. И пусть теперь кто-то скажет, что все это предубеждения, что 13е число, пришедшееся на пятницу, ничего не означает… - на этом месте я окончательно потерял способность размышлять.
Яркий свет, белый, горячий. Фонариком в лицо?! Жмурюсь. Ничего не чувствую, не вижу, не слышу… Земля начинает вращаться вокруг меня. Как некстати заиграл телефон, упорно, настойчиво…
Боль.… Но странная, нерезкая, переменчивая. Будто под звуки мелодии. Собирается с рук и ног в комочек там, наверху. Понимаю, что болит голова. Свет прямо в глаза. И играет телефон. Сколько можно?! С трудом приоткрыв один глаз, осознаю, что играет все-таки будильник. Отключаю. Загораживаюсь от света. Голове становится легче. Заставляю себя открыть второй глаз. Моя комната?! Да, любимые обшарпанные обои, комп на столе и утреннее солнце в окно. Смотрю на календарь: сегодня пятница 13е… О-о-о… Вот это да! Сон? Вещий? Веселое начало веселого дня! Хоть на работу не ходи. Впереди целый день ужаса. Поворачиваюсь на бок и натягиваю на себя одеяло.
Снова мелодия, на этот раз телефон. Беру трубку. Далекий голос, спокойный, с улыбкой. Похож на голос одного старого-старого знакомого:
- Серега, ты? Не разбудил? Это Кеша… Да, тот самый Кеша. Знаю, знаю, ты думал что я либо пропал, либо забыл про тебя… Четыре года прошло… В общем я заработал у этих немцев маленько и… Сколько ты мне давал зелени на раскрутку? Триста баксов? Я могу вернуть с процентами… Две, то есть три тыщи… Да, три тыщи баксов. Серьезно! Ты мне только одно скажи: мы ведь останемся друзьями? Правда? Я почему-то так и подумал, что ты не будешь возражать ))

Назаров С.В.
14.04.07, суббота.

Все творчество