Нижняя боковая (весенняя антиутопия)

Повторяя движения вагона, подпрыгивающего на каждой кочке, книга дрожала, будто птица, пытаясь вырваться из моих рук. Строки скакали туда-сюда, то громоздясь тенями торосов, то расплываясь мягкими полыньями. Глаза впивались в убегающие слова, следя за каждым движением героя. Я ел вместе с ним собак, вытягивал сани из трещины, боролся со снежными заносами и страдал от мороза...
Поезд остановился. Ежась, я поджал под себя ноги и перелистнул страницу. Буран на 89м градусе спутал нам все планы. Припасов оставался самый минимум, а ужасающий ветер все не прекращался, продувая насквозь нашу хлипкую одежду. Продолжать движение - значит замерзнуть... Окопаться и пережидать - умереть
голодной смертью! Что предпочесть?  Вперед и только вперед! Нельзя умереть, оставив полюс непокоренным, никак нельзя.
Втянув в свое чрево редких пассажиров, заснеженный караван железных коробок стал набирать ход, стуча колесами. Ему тоже холодно! - подумалось мне. Поглядев на уползающие куда-то в даль белые холмы, я вернулся от окна к северному полюсу. Буран рвал и метал, злобно бросаясь ледяными клочьями в отважных путешественников. Больно! Кто-то, проталкиваясь в проходе, хлестнул меня по лицу твердой курткой.
Ружье сломалось. А вокруг, совсем близко, словно предчувствуя легкую добычу, бродили белые медведи. И непонятно откуда доносилось страшное урчание - то ли из клыкастых глоток, то ли из голодных желудков.
Как вдруг на очередной льдине наши сани уткнулись в кусты сирени. Какой запах! Я машинально поднял глаза и остолбенел.
Сидя на нижней боковой, я отлично видел весь проход, по которому шла бесшумными шагами голодной пантеры она... была ли она человеком?
- Определенно, богиня! - думал я, глядя на ее ножки в полупрозрачных колготках.
- Где 11е место? - поинтересовалась Афродита, обращаясь непосредственно к воздуху,
заполнявшему плацкартный вагон.
- Здесь, вот, тут! - ответили по крайней мере три мужских голоса с разных сторон.
Секунд через десять ее багаж был рапределен по полкам, постель уложены и заправлены, а на столике стоял горячий чай с лимоном.
Мужики всех возрастов, проходя мимо, впадали в ступор, забывая куда и зачем шли. Их головы начинали жить отдельно от тела, поворачиваясь в Ее направлении.
А она будто ничего не замечала. Пила чай, болтала и смеялась... Вы когда нибудь слышали как заливается соловей теплой майской ночью? Так вот, добавьте к нему нежность ирландской свирели, смешайте все с журчанием искрящихся на солнце ручейков, выбивающихся из-под талого снега... и вы получите слабое подобие ее смеха.
Неземное существо поднялось, едва заметно улыбнулось кому-то и исчезло в начале вагона. Проводив глазами тонкую талию до купе проводников, я обнаружил у себя на коленях раскрытую книгу и со вздохом принялся за чтение. Решено окопаться. Припасов не так мало, как предполагалось. Если пережидать экономно, расход продуктов будет гораздо меньше, чем во время движения, а силы восстановятся. А затем - снова в бой! Надо только построить дом, убежище... Сани под прямым углом к друг-другу, собак внутрь, они теплые... Щели заложить ледяными кирпичами и можно жить!
Поезд спал стоя. Сквозь заиндевевшее окно было видно как шкребет платформу лопатой уборщик неопределенного пола. А рядом стоит она, прикрываясь воротником пальто от летящих снежинок... Одна! Бесформенные ледяные пятна на окне заиграли всеми цветами радуги, закручиваясь в причудливые узоры экзотических цветов... Но пахло все равно сиренью.
Книжка выпала у меня из рук, а вышедшие из подчинения ноги понесли меня к выходу. Все тело приобрело необычайную легкость, я лизнул пятерню и пригладил волосы, Критически себя оглядев, я плюнул на ладонь еще раз, и протер ботинки.
- Шанс, шанс, вот он твой шанс, - пульсировало у меня в голове.
Лихорадочно вспоминая навыки пикапа, опробованные в далекой юности, я молниеносно придумал штук семь фраз для знакомства и сам не заметил как очутился на перроне.
У-у-у-х! - тяжело сжалось сердце... и замерло.  Поезд пропал, растворился и вокзал. Проводник, пассажиры
на перроне и все звуки ушли в область неслышимых частот, став частью несуществующего мира. И на абсолютно белом фоне передо мной стояла она, глядя куда-то вдаль. Я окинул взглядом ее острые сапожки, тонкие плечи, светлые локоны, струящиеся по одежде и понял: сейчас или никогда!
- Д-девушка! - начал я, заикаясь... и запнулся, любуясь танцующим изгибом ее талиии.
Она повернулась, окутанная облаком сигаретного дыма.
- Что? - спросила она желтыми зубами, поправив редеющие волосы.
- Да нет, ничего... так..
Я помедлил, тупо уставившись в обшарпанный борт и полез в тепло, на нижнюю боковую. Хотелось спать.

Назаров С.В.

март 2012г.

Все творчество

Комментарии

Серега, ну Автор: Лерыч ( )
Мне Автор: Vasiliy_n ( )
Похоже, я нашла Автор: Elena M. ( )

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Ваш email не публикуется. Нужен, для возможности связи с вами, администратору сайта.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама (captcha)
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.