День седьмой. "Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах!" | Астрономические мероприятия и наблюдения звездного неба в Крыму!

День седьмой. "Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах!"

7.06.12
С утра мы успели совершенно бесполезно сгонять в город на электричке (идеальное средство против пробок!) за футболкой - магазин оказался закрыт. Обратно электрички закончились, пришлось рискнуть на маршрутке. Кстати, любопытный момент, во Владивостоке никто не употребляет слово "маршрутка", только "автобус". На этом фоне Севастопольское выражение "топик" редкостная экзотика :)
Успели! С автовокзала поймали Арсеньевский автобус и минут за 40 до начала посадки благополучно прибыли в аэропорт. Регистрируемся, проходим досмотр и тут выясняется любопытная штука: на табло горит "вылет 16.40", вместо обозначенных в билете 15.35. И никто ни о чем не предупреждает. Сидим, ждем.
Подходит время посадки и уже выстраивается очередь, как вдруг по громкой связи объявляют "рейс U-124, ваш вылет переносится на 8е июня". И пассажиров с вытянувшимися лицами выпускают обратно в вестибюль вокзала. Какая тут поднялась паника, шум, гам! Кому-то на похороны, кому-то на свадьбу, у кого-то стыковка, а у нашей Кати завтра защита диплома!
Представителя компании Трансаэро, вышедшего к нам объяснять ситуацию, сразу попытались разорвать на куски.
Но они, видимо, калачи тертые, поэтому представитель представлял собой нечто среднее между борцом сумо и боксером-тяжеловесом. Кончилась заваруха тем, что самых нуждающихся распихали по другим самолетам, а остальных повезлипо гостиницам.

Мы с Машей попали в отель "Владивосток" в самом центре города, относящийся к сети отелей Азимут. Приняли нас хорошо, забрали паспорта на регистрацию и выдали ключ от комнаты 327. Лифт забился куда-то вверх и спускаться наотрез отказался, но лестница оказалась рядом и мы быстро поднялись на своих двоих.
Из полезных вещей в номере обнаружился душ :) Скидываем вещи и бежим ужинать. В ресторане, больше напоминающем советскую столовую, был шведский стол. Выбор невелик (если сравнивать с пермским "Уралом"), блюда простенькие, но очень даже съедобные: я уничтожил салат, первое, два вторых и пять удивительно вкусных компотов. Для нас ужин был бесплатный, а так стоит 450 рублей.
Погуляв после ужина по набережной в традиционных туманно-дождевых облаках, возвращаемся в гостиницу и на стойке регистрации находим табличку, сообщающую о вылете нашего рейса в 7 утра. Ух, круто!  А автобусы вообще пообещали в 4.30. Срочно спать!

<== День 1+2, День 3, День 4, День 5, День 6

День 8 ==>