Ваш гид

Здравствуйте!

Назаров Сергей Валентинович, астротурист

Биография

Мне повезло родитьcя и вырасти на берегу моря в славном городе Севастополе. Еще в школе я увлекся астрономией. В 2004м окончил факультет автоматизации Севастопольского национального технического университета и получил диплом специалиста. Звучит гордо, конечно, еще бы знания были бы такими же как звание... ) Дальше я пошел в аспирантуру НИИ Крымская астрофизическая обсерватория (КрАО) по специальности "Астрофизика и Радиоастрономия". И с 2005го года начал работать в КрАО инженером, затем младшим научным сотрудником.

Основные направления моей деятельности: участие в программе мониторинга активных ядер галактик с помошью телескопов КрАО (АЗТ-8 и ЗТШ), наблюдения комет и экзопланет, поиск новых объектов - малых тел Солнечной системы, переменных, новых, сверхновых звезд, популяризация астрономии в частности и науки в общем.

Мои мечты

Мечтаю построить собственную обсерваторию "Астротурист", создать планетарий для детей и геологический музей.

Деятельность

В свободное от основной работы время я провожу лекции по астрономической тематике, занимаюсь настройкой, наладкой и юстировкой телескопов, экскурсии по звездному небу и телескопам КрАО, увлекаюсь археологией, геологией, сочинением фантастических рассказов, пейзажной, портретной и астрономической фотографией, туристическими мультиспортивными соревнованиями, шахматами и здоровым образом жизни.

Являюсь капитаном туристической мультиспортивной команды "Севастополь".

Веду ежемесячные занятия в астрономическом кружке в Крымской обсерватории.

С моей помощью Вы легко сможете выбрать телескоп, научиться с ним работать. Также я выполняю на заказ фотоснимки звездного неба, небольшой ремонт, телескопов и другого астрономического оборудования.

Я провожу со школьниками занятия по астрономии на уровне 9-11 класса: решение школьных задач, подготовка к экзаменам и олимпиадам.

Также легко и с удовольствием провожу публичные научно-популярные лекции на различные астрономические темы.

Дважды в год, в январе и августе, я устраниваю свою астрошколу - астрономическое образовательное мероприятие "Астроканикулы".

Кроме того, со мной можно сходить в поход по красивейшим местам Крымских гор, попасть на пешую, автомобильную или автобусную экскурсию по крымским достопримечательностям, понять как самостоятельно выбирать туристическое снаряжение, либо взять его на прокат. Я обладаю защищенной справкой о руководстве походом 1кс.

Конференции:

- октябрь 2015го. "Настоящее и будущее малых и средних телескопов", САО.

Выставки:

- апрель 2015го. Астрономическая фотография, видео и звук: "Сокровища зведного неба" на день Космонавтики, в Слободе, Севастополь.

- декабрь 2015го. Астрономическая фотография "Близкий свет далеких звезд", музей Крошицкого, Севастополь.

- апрель 2016го. Астрономическая фотография, таймлапсы и звук: "Сокровища зведного неба" на день Космонавтики, в Крымской астрофизической обсерватории.

Назаров Сергей Валентинович




Я могу общаться на русском, английском и украинском языках. Понять друг-друга мы сможем всегда! :)





Как связаться со мной:
- по мобильному  +7978-847-29-47 - (лучше звонить во второй половине дня )
- Через e-mail astrotourist(гав-гав)gmail.com - регулярно
- В Skype меня можно найти как Astrotourist.info - по договоренности
- ВКонтакте мое имя astrotourist - регулярно

- В Facebook именуюсь Nazarov Sergey или Astrotourist.info - давно не заходил
- В Livejournal был блог под названием Astrotourist.

- В Twitter - Astrotourists, делаю туда репосты из контакта

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея вконтакте

***

Поблагодарить автора!

Eng

Комментарии

Сергей,

Сергей, здравствуйте! Конечно, сидя в теплой комнате на удобном стуле, поход на Лаго-Наки вспоминать приятно, но... там было лучше, чем на удобном стуле! Я думаю, что проводник - это, на самом деле, что-то вроде древней фигуры царя-жреца, который отвечал за погоду и прочие важные для племени факторы. И вот в нашем походе мы пережили всю гамму... чувств: от тумана, ночей с температурой -2 до проливного дождя - и это было здорово! Наверное, потому, что рядом был человек, для которого это было не, гм, катаклизмом, а просто... полевыми условиями.
А еще - красоты Кавказа - это, конечно, да, но когда рядом есть человек, который не устает всем этим восхищаться, несмотря на то, что повидал он немало - это дорогого стоит.
Так что спасибо за... мудрое и чуткое руководство, за то, что Вы просто БЫЛИ таким. Думаю, ребята это тоже очень даже оценили.

Отправить комментарий

Ваш email не публикуется. Нужен, для возможности связи с вами, администратору сайта.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама (captcha)
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.